Все новости

Минобороны РФ намерено открыть новые довузовские образовательные учреждения

В первоочередных планах - создание в Петрозаводске и в подмосковном Монино президентских кадетских училищ

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Согласно ведомственной программе развития довузовских образовательных учреждений, Минобороны РФ в ближайшее время намерено открыть новые довузовские образовательные учреждения, сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

"В наших первоочередных планах - создание в Петрозаводске и в Монино (на фондах Академии им. Гагарина) президентских кадетских училищ. Будем создавать филиалы Нахимовского военно-морского училища в Мурманске и филиалы Московского пансиона воспитанниц в Питере, Хабаровске и Кызыле", - сказал Николай Панков.

Он напомнил, что в 2015 году впервые было создано суворовское училище (в Перми). "Также образованы три школы для одаренных детей в сфере IT-технологии при Академии связи в Санкт-Петербурге, инженерная школа при военной академии в Воронеже и спортивная школа при Институте физической культуры в Санкт-Петербурге. На базе Севастопольского президентского кадетского училища создали круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь, в котором прошли обучение кадеты из Перми, Кызыла, Тюмени. В этом году проходят наши воспитанники из Нахимовского военно-морского училища, Кронштадского кадетского корпуса", - отметил Н.Панков.

"В сегодняшних условиях нет более важной задачи, как практическая и реальная работа с подрастающим поколением, - подчеркнул статс-секретарь. - Вспомним, что не случайно члены царской семьи непосредственно курировали кадетское движение".