Все новости

Главком СВ РФ: более 50 тыс. комплектов "Ратник" поступит в войска РФ в 2016 году

"За прошедший год было обеспечено экипировкой около 80 тысяч, а в 2016 году планируется оснастить еще более 50 тысяч военнослужащих", - сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков
Бронежилеты и шлемы боевой экипировки "Ратник"  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Описание
Бронежилеты и шлемы боевой экипировки "Ратник"
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Более 50 тысяч комплектов новой боевой экипировки "Ратник" поступят в российские войска в 2016 году в дополнение к 80 тысячам, поступившим в 2015 году. Об этом сообщил в пятницу главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков.

"Все общевойсковые и разведывательные соединения Сухопутных войск, как и было предусмотрено, к 2021 году будут укомплектованы современной боевой экипировкой "Ратник" в полном объеме. За прошедший год было обеспечено экипировкой около 80 тысяч, а в 2016 году планируется оснастить еще более 50 тысяч военнослужащих", - заявил он.

О новом вооружении

Сухопутные войска в настоящее время обеспечены вооружением и военной техникой на 95%, из них 35% - это современные образцы, сообщил Олег Салюков.

"На сегодняшний день обеспеченность Сухопутных войск вооружением и военной техникой составляет 95%, более 280 тысяч единиц, из которых 35% или более 96 тысяч единиц - это современные образцы", - сказал он журналистам.

Салюков напомнил, что ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск оснащены шестью бригадами ракетным комплексом "Искандер-М", а в 2016 году планируется поставить его еще в две бригады.

Кроме того, модернизированными танками, боевыми машинами пехоты и бронетранспортерами в 2015 году оснащено шесть общевойсковых соединений, а в 2016 году будет переоснащено еще три соединения.

В, частности в первом квартале 2016 года на реактивную систему залпового огня "Торнадо-С" планируется перевооружить одну бригаду. В войска противовоздушной обороны в 2016 году поступит один бригадный комплект современного зенитного ракетного комплекса "Бук-М3", напомнил Салюков.

В войска также скоро поступит межвидовый артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ" с новейшим режимом стрельбы "шквал огня", когда несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно приходят в одну точку.

В 2015 году в воинские части постоянной готовности Сухопутных войск поступило более 2,5 тысячи единиц новой и модернизированной техники, что позволило перевооружить шесть соединений.