Все новости

Российские разведчики начали подготовку к "Армейским международным играм - 2016"

Выбирать сильнейших на "Армейских играх" будут из 350 соединений по всей России

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Более 1,5 тысяч разведчиков в российской армии начали усиленную подготовку для участия в конкурсе "Отличники войсковой разведки", который будет проводиться в ходе "Армейских международных игр-2016". Об этом журналистам сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В воинских частях военных округов и Северного флота более 1,5 тыс. военнослужащих приступили к усиленной специальной и огневой подготовке, а также занятиям по вождению бронетехники в сложных условиях местности", - сообщили в Минобороны.

Лучшие разведывательные подразделения примут участие в отборочных конкурсах на уровне воинской части, соединения, объединения и всеармейского конкурса "Отличники войсковой разведки". Право участия в финальной стадии конкурса "Армейских международных игр-2016" завоюет команда, победившая на всеармейском этапе.

"Каждый конкурс состоит из пяти этапов, в ходе которых участники игр продемонстрируют силу, ловкость и выносливость при преодолении "тропы разведчика", покажут навыки стрельбы, будут форсировать водные преграды и совершать марш-бросок в составе подразделений", - отметили в управлении.

Кроме этого, на состязаниях проверят профессиональную выучку механиков-водителей разведывательных машин и проведут десантирование подразделений на незнакомую местность. 

Все соревнования проходят в условиях, максимально приближенных к боевым, отметили в Минобороны.

Выбирать сильнейших будут из 350 соединений по всей России

По словам начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России генерала-лейтенанта Ивана Бувальцева, около 350 соединений и воинских частей по всей России задействованы в отборе сильнейших военнослужащих на "Армейских международных играх-2016".

"Более 2,8 тысяч подразделений Вооруженных сил РФ прошли отбор для участия в соревнованиях на конкурсах Армейских игр в объединениях. За два месяца в состязаниях приняли участие около 4,5 тысяч экипажей, расчетов и отделений", - сообщил он.

В батальонах и дивизионах лучшие экипажи, расчеты, отделения и взводы будут определены по среднеарифметическому баллу, полученному на контрольных занятиях, пояснил генерал.

"Всего в отборочных мероприятиях будет задействовано около 350 соединений и воинских частей", - резюмировал Бувальцев.

Отборочные этапы в соединениях и воинских частях большинства конкурсов "Армейских международных игр - 2016" продлятся до конца марта. На уровне объединений состязания состоятся в апреле, окружные этапы пройдут в мае.

Победители всеармейских соревнований отправятся на международные этапы, которые намечено провести в июне этого года.

"Армейские международные игры - 2016" состоятся с 1 по 15 августа. Международный конкурс "Отличники войсковой разведки" пройдет на базе Новосибирского высшего военного командного училища.