Все новости

Посол РФ: участие в "Сингапур Эйршоу" - важный шаг для продвижения продукции на рынки ЮВА

"Отмечается качественный прогресс, Россия представлена шире и в плане участников выставки", - сказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Сингапуре Андрей Татаринов
Описание
© EPA/WALLACE WOON

СИНГАПУР, 18 февраля. /ТАСС/. Участие российских предприятий в авиасалоне "Сингапур Эйршоу-2016" (Singapore Air Show 2016) стало шагом вперед в продвижении продукции, прежде всего на рынки стран Юго-Восточной Азии (ЮВА). Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС чрезвычайный и полномочный посол РФ в Сингапуре Андрей Татаринов.

"Отмечается качественный прогресс, Россия представлена шире и в плане участников выставки", - сказал дипломат. Например, отметил Татаринов, "впечатляющая экспозиция Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), где в том числе расположен тренажер отечественной передовой разработки среднемагистрального пассажирского самолета МС-21". По его словам, "интерес к тренажеру очень большой, отражает высокий передовой уровень авиационных технологий, которые удалось воплотить в этой модели".

Как сообщил ранее журналистам на авиасалоне вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов," выкатка МС-21 планируется в середине года, а первый полет - в декабре".

Кроме того, Татаринов отметил "холдинг "Вертолеты России", представивший интересный модельный ряд, в том числе те разработки, которые пойдут в серию в ближайшие годы". По его словам, "отечественные вертолеты пользуются спросом в ЮВА, отличаются высокой надежностью, хорошей ремонтопригодностью".

На стендах также "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва" представили интересный ряд производимой продукции, отметил посол, указав, что "запуски коммерческих спутников являются очень важным элементом".