Все новости

"Вертолеты России" запускают в серию Ми-28НЭ с двойным управлением

Ми-28НЭ с двойным управлением существенно упрощает процесс обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на "Ночных охотниках", отметили в пресс-службе холдинга

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 марта. /ТАСС/. Серийное производство боевого вертолета Ми-28НЭ с двойным управлением, позволяющим управлять машиной как из кабины летчика, так и из кабины инструктора, запускается на предприятии "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России"). Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"Сохраняя все функции ударного вертолета, Ми-28НЭ с двойным управлением существенно упрощает процесс обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на "Ночных охотниках". В новом вертолете увеличен рабочий объем кабины экипажа, установлены современные энергопоглощающие кресла", - сказали в холдинге.

Как пояснили в пресс-службе, первый опытный образец Ми-28НЭ с двойным управлением был изготовлен в 2014 году, в конце 2015 года завершились государственные совместные испытания. В настоящее время уже подписано два контракта на поставку таких машин за рубеж.

"Уникальные возможности нового боевого вертолета открывают отличные перспективы для его реализации как в России, так и за ее пределами", - отметил генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев, слова которого привели в пресс-службе.

Ми-28НЭ с двойным управлением - это всепогодный ударный вертолет нового поколения. Его основными задачами являются уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушная разведка, а также целеуказание боевым вертолетам и самолетам.

Вооружение вертолета включает управляемое и неуправляемое ракетное вооружение, а также подвижную установку, которая оснащена пушкой калибра 30 мм. Кабина экипажа надежно бронирована и обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов калибра до 20 мм.