Все новости

"Рособоронэкспорт" обсудит на выставке в Чили поставки оружия и совместные производства

Также будут обсуждаться вопросы совершенствования послепродажного обслуживания российской техники, а также перспективы организации лицензионных и совместных производств
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" в ходе международной выставки FIDAE-2016, которая пройдет в Чили с 29 марта по 3 апреля, планирует обсудить с военными латиноамериканских стран перспективы поставок военной продукции и организации совместных производств. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе компании-спецэкспортера.

"Рособоронэкспорт" проведет ряд переговоров с высокопоставленными представителями вооруженных сил Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая, Чили и других стран региона. Помимо поставок финальных образцов продукции военного и двойного назначения, будут обсуждаться вопросы совершенствования послепродажного обслуживания российской техники, а также перспективы организации лицензионных и совместных производств", - сказали в пресс-службе.

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин, возглавляющий объединенную с "Ростехом" делегацию на FIDAE-2016, отметил, что РФ продолжает продвигать в Чили военно-транспортные вертолеты Ми-17 и учебно-боевые самолеты Як-130. "Они обладают отличными тактико- техническими характеристиками, превосходят конкурентов по критерию "эффективность - стоимость" и, по оценке наших специалистов, способны полностью удовлетворить потребности чилийских ВВС", - заявил Ладыгин.

В "Рособоронэкспорте" ожидают, что наибольший интерес у иностранцев помимо Ми-17 и Як-130 вызовут вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35М, истребители МиГ-29М/М2 и Су-30МКИ. В компании полагают, что наилучшими перспективами в Латинской Америке обладают зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", ракетно-пушечные "Панцирь-С1" и переносные комплексы "Игла- С".