Все новости

МиГ-31 и МиГ-29 провели воздушные бои в небе под Астраханью

Совместные тактические учения 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа - в фотогалерее ТАСС

ПОЛИГОН АШУЛУК (Астраханская область), 1 апреля. /ТАСС/. Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ разыграли воздушный бой с истребителями МиГ-29 в небе Астраханской области в рамках совместных тактических учений.

В качестве условного противника выступали истребители МиГ-29, которые имитировали нападение на военную базу. Все истребители взлетали с аэродрома Приволжский (Астраханская область), а затем условные противники встречались в небе на высоте 7-8 тыс. метров над полигоном Ашулук.

Действия проходят в рамках совместных тактических учений 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Астраханской области, куда перебазированы авиационный истребительный, зенитный ракетный и радиотехнический полки.

На полигоне Ашулук и аэродроме Приволжский с 29 марта началась активная фаза учений - боевые стрельбы, воздушный бой и перехват сигналов условного противника. В учениях задействованы более 400 военнослужащих, 160 единиц техники, в том числе семь истребителей МиГ-31, восемь пусковых комплексов С-300ПС, новые комплексы РЭБ "Москва".