Все новости

Центр имени Хруничева не видит рисков срыва гособоронзаказа в 2016 году

Также глава центра Борис Калиновский отметил, что в течение 2016 года центр Хруничева планирует завершить работы по оцифровке документации ракеты-носителя "Ангара"

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Центр имени Хруничева не видит рисков срыва гособоронзаказа (ГОЗ) в 2016 году. Об этом в ходе заседания коллегии Военно-промышленной комиссии заявил глава центра Борис Калиновский.

"На сегодняшней день рисков по невыполнению гособоронзаказа в 2016 году нет, - сказал Калиновский. - Ситуация полностью находится под контролем". Он подчеркнул, что финансовые средства выделены в полном объеме, а мощности предприятия позволяют выполнить заказ без задержек.

Оцифровка документации "Ангары"

Также Калиновский отметил, что в течение 2016 года центр Хруничева планирует завершить работы по оцифровке документации ракеты-носителя "Ангара".

"В прошлом году мы начала оцифровку ракеты-носителя "Ангара", - сказал он. - К сожалению вынужден констатировать, что ракета ХХI века у нас сделана в бумажных чертежах". По данным главы центра, за прошлый год было оцифровано 55% документации. "У нас сегодня уже полностью оцифрован универсальный ракетный модуль и мы приступили к оцифровке третьей ступени головной части ракеты. То есть в этом году мы планируем полностью закончить эту работу", - заключил Калиновский.