25 мая 2016, 13:47

Кабмин РФ утвердил госпрограмму развития ОПК, на нее выделяется 35 млрд руб. до 2020 года

Кабмин РФ утвердил госпрограмму развития ОПК, на нее выделяется 35 млрд руб. до 2020 года

Цель программы - "повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе реализации инновационного потенциала и стимулирования развития оборонно-промышленного комплекса"

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило государственную программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса", на выполнение которой за четыре года предусмотрено почти 35 млрд рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ответственным исполнителем программы назначено Министерство промышленности и торговли, ее цель - "повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе реализации инновационного потенциала и стимулирования развития оборонно-промышленного комплекса". Среди задач программы называются "развитие и реализация инновационного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса, обеспечение продвижения продукции военного назначения на мировые рынки вооружений, обеспечение стабильного функционирования и роста промышленного производства организаций оборонно-промышленного комплекса, развитие кадрового потенциала и наращивание интеллектуального потенциала в сфере оборонно-промышленного комплекса".

В документе отмечается, что программа "реализуется в один этап - 2016-2020 годы". Ассигнования из бюджета на ее выполнение составят в общей сложности 34 млрд 893 млн 260 тыс. рублей.

Как результат выполнения программы в документе определены: "повышение конкурентоспособности продукции оборонно-промышленного комплекса на внутреннем и внешних рынках и рост объемов промышленного производства продукции в оборонно-промышленном комплексе в 1,8 раза к уровню 2014 года; увеличение доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции с 34,4% в 2016 году до 39,6% в 2020; рост выработки на одного работника оборонно-промышленного комплекса в 2,4 раза к уровню 2014 года; рост ежемесячной заработной платы работников организаций оборонно-промышленного комплекса в 1,8 раза к уровню 2014 года".

Теги:
Россия