Все новости

ВКС России получили новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации
Фронтовой бомбардировщик Су-34 Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Фронтовой бомбардировщик Су-34
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Компания "Сухой" передала Воздушно-космическим силам России новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Сегодня компания "Сухой" передала Министерству обороны РФ первую предусмотренную гособоронзаказом 2016 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации", - говорится в сообщении.

Су-34 участвовали в операции российских ВКС против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-нусра" (организации запрещены в РФ) на территории Сирии.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение