Все новости

В российские войска во II квартале поставлено 130 БТР-82А и 30 "Тигр-М"

Военно-промышленной компанией досрочно завершено выполнение трехлетнего государственного контракта на поставку бронетранспортеров БТР-82А
БТР-82А Виталий Невар/ТАСС
Описание
БТР-82А
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Минобороны России получило во II квартале 130 бронетранспортеров и 30 автомобилей спецназначения "Тигр-М", заявил генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

"Военно-промышленной компанией досрочно завершено выполнение трехлетнего государственного контракта на поставку бронетранспортеров БТР-82А. Из 153 единиц, уже поставлено в войсковые части Западного военного округа 130 единиц, 22 бронетранспортера готовы к отгрузке, один проходит периодические испытания", - сказал Красовицкий.

По его словам, государственный контракт на поставку автомобилей специального назначения "Тигр-М" выполнен на 60%. Из 82 единиц, в войсковые части поставлено 30 автомобилей, 20 автомобилей готовы к отгрузке.

"В настоящее время Военно-промышленная компания приступила к выполнению дополнительных государственных контрактов на поставку 68 бронетранспортеров БТР-82А в 2016 году. Обязательства предприятия будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством", - добавил Красовицкий.