Все новости

Минобороны РФ: Армейские международные игры популяризуют службу по контракту

В управлении пресс-службы и информации ведомства отмечают, что только в первый день контрактной службой заинтересовались почти 200 человек
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

АЛАБИНО /Московская область/, 30 июля. /ТАСС/. "Армейские международные игры - 2016" заметно популяризуют службу в Вооруженных силах РФ, сообщили в субботу ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В рамках "Армейских международных игр - 2016" функционирует передвижной пункт отбора на военную службу по контракту. Особой популярностью он пользуется у молодых людей", - уточнили в военном ведомстве.

Отмечается, что только в первый день контрактной службой заинтересовались почти 200 человек.

"В передвижном пункте находятся инструкторы по родам и видам войск. Они знакомят молодых людей с условиями прохождения службы, социальными гарантиями, жилищным обеспечением, боевой подготовкой", - подчеркнули в пресс- службе.

Среди молодых людей, которые заинтересовались службой по контракту, "подавляющее большинство хотят служить в сухопутных войсках, ВДВ, ВМФ и ВКС", - отметили в военном ведомстве.

Более 20 тысяч зрителей

Более 20 тысяч человек посетили церемонию открытия АрМИ-2016 в подмосковном парке "Патриот" и соревнования по танковому биатлону, сообщили в управлении пресс-службы.

Церемония открытия вторых АрМИ прошла на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот", после чего на полигоне "Алабино" начались первые заезды в рамках конкурса "Танковый биатлон. Индивидуальная гонка".

Купить билеты на "Танковый биатлон" можно в сети Интернет, их стоимость не превышает 500 рублей. Значительная часть билетов распространяется бесплатно. Состязания по танковому биатлону на вторых Армейских играх соберут 17 команд, напомнили в ведомстве.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл в субботу в Кубинке вторые Армейские международные игры, в которых принимают участие команды из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, всего около 3 тысяч военнослужащих. В ходе Игр будет проведено 23 конкурса, 10 из которых - впервые, два конкурса - "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" - состоятся на территории Казахстана.