Все новости

Конкурс военных понтонеров открылся в Муроме в рамках Армейских игр

В соревнованиях принимают участие около 400 военнослужащих из России, Сербии и Китая, задействовано более 200 единиц инженерной, специальной и бронетанковой техники

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Речной парад в честь начала конкурса Армейских международных игр "Открытая вода", состоялся сегодня в Муроме Владимирской области, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"В соревнованиях принимают участие около 400 военнослужащих из России, Сербии и Китая, задействовано более 200 единиц инженерной, специальной и бронетанковой техники", - уточнили в ведомстве.

Перед зрителями в торжественном строю прошли ротные паромы с командами, с праздничной программой выступил сводный оркестр инженерных войск, а завершился парад пролетом вертолетов Ми-8.

Состязания "Открытая вода" продлятся до 6 августа. В соревнованиях будет использоваться российская техника, в том числе танки и боевые машины пехоты, вертолеты, военные автомобили и другое.

Конкурс проводится в рамках Армейских международных играх, которые проходят с 30 июля по 13 августа на территории России и Казахстана. В рамках игр состоятся 23 конкурса, в которых примут участие военные из 19 стран.

Армейские международные игры. Досье