Все новости

Госпитальное судно ТОФ "Иртыш" отправилось в Бангкок для участия в учениях АСЕАН

Во время учений будут отрабатываться действия по оказанию помощи во время природных катастроф
Вертолетное звено Ка-27 ПЛ Виталий Невар/ТАСС
Описание
Вертолетное звено Ка-27 ПЛ
© Виталий Невар/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Госпитальное судно Тихоокеанского флота (ТОФ) "Иртыш" отправилось в четверг из Владивостока в Бангкок (Таиланд) для участия в международных учениях стран АСЕАН. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота вышло в море и начало переход в порт Бангкок (Королевство Таиланд) для участия в международном учении стран АСЕАН гуманитарной направленности. Совместное учение "СМОА-плюс" пройдет в период с 1 по 11 сентября 2016 года в провинции Чонбури и морской акватории Сиамского залива Южно-Китайского моря", - сообщил представитель флота.

По его словам, во время учений будут отрабатываться действия по оказанию помощи во время природных катастроф. На "Иртыше" развернут палаты для приема тяжелораненых, бригада флотских медиков приступит к оказанию помощи и проведению операций в морских условиях. Доставка условно пострадавших будет осуществляться с помощью корабельного вертолета Ка-27 ПС и быстроходных лодок.

Госпитальное судно проекта 320 "Иртыш" способно принять раненых и больных, как с берега, так и в море. На борту судна для больных выделено 100 мест, а во время эвакуации - 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения. Перед походом судно прошло модернизацию, на нем становили новое современное медицинское оборудование.