Все новости

ВДВ России и Египта используют единую систему связи на учении "Защитники дружбы - 2016"

Совместное российско-египетское учение будет проводиться на территории Египта в середине октября 2016 года

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Представители ВДВ России и Египта договорились об организации единой системы связи на весь период совместного учения "Защитники дружбы - 2016". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Во время учения все управление будет осуществляться из совместного командного центра, расположенного на военной базе Эль-Хаммам. Необходимые радиоданные российского и египетского воинских контингентов будут находиться у оперативных групп командного центра", - говорится в пресс- релизе ведомства.

Поясняется, что передача информации по системе связи будет обеспечивать управление вооруженными силами на удалении свыше 500 км от командного центра.

Совместное российско-египетское учение будет проводиться на территории Египта в середине октября 2016 года. При проведении совместного антитеррористического учения "Защитники дружбы - 2016" планируется задействовать несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 500 военнослужащих обеих стран.