Все новости

Учения системы ПВО СНГ с участием около 100 самолетов начались в небе четырех стран

Маневры проходят в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении
'ТАСС/Минобороны РФ'

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Около 100 самолетов, подразделения радиотехнических войск и сил противовоздушной обороны семи стран СНГ принимают участие в учениях объединенной системы ПВО Содружества. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минобороны России.

"Тренировка началась с обнаружения дежурными по ПВО силами в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, роль которых выполняют стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Маневры проходят в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении. К ним привлечены более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня. В учениях задействованы стратегические бомбардировщики, истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-24 и Су-34, Су-25, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

В рамках учений предполагается отработать действия дежурных сил ПВО против воздушных судов, нарушающих границы стран СНГ, в случае угона воздушных судов, при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.