Все новости

Минобороны отобрало на "Армии-2016" более 300 разработок для возможного внедрения

Замначальника Главного управления научно-исследовательской деятельности ведомства Роман Кордюков отметил, что это как технологии, так и законченные образцы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Более 300 разработок, представленных на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", отобрано для возможного внедрения. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Главного управления научно- исследовательской деятельности Минобороны РФ генерал-майор Роман Кордюков.

"Более 300 разработок уже отобрано Министерством обороны, которые в настоящее время прорабатываются. Это как технологии, так и законченные образцы", - сказал Кордюков.

Международный военно-технический форум "Армия-2016" проходил с 6 по 11 сентября. В его работе приняли участие более тысячи предприятий и конструкторских бюро, свои национальные экспозиции представили предприятия из Армении, Белоруссии и Казахстана. На "Армию-2016" приехали более 80 зарубежных делегаций, многие из которых проявили значительный интерес к российскому оружию и технике после динамических показов, которые ежедневно проходили на подмосковном полигоне Алабино.