Все новости

Военные РФ, Сербии и Белоруссии на учениях захватили аэродром

Российское подразделение десантировалось на управляемых парашютах "Арбалет-2" с самолетов Ил-76МД в районе аэродрома Ковин и уничтожило "террористов" огнем из бесшумного оружия

БЕЛГРАД, 7 ноября. /ТАСС/. Российские, белорусские и сербские спецназовцы в рамках активной фазы учений "Славянское братство - 2016" захватили аэродром, удерживаемый условными террористами, сообщил журналистам командир российского контингента на учениях генерал-майор Олег Польгуев.

Международные тактические учения "Славянское братство 2016" проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

"Сегодня началась активная фаза учений, подразделения специального назначения России, Белоруссии и Сербии под общим руководством сербской стороны выполняют задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Первый этап активной фазы подразумевает захват аэродрома для обеспечения переброски подразделений", - сказал Польгуев.

По его словам, российское подразделение в составе 32 человек десантировалось на управляемых парашютах "Арбалет-2" с самолетов Ил-76МД в районе аэродрома Ковин и уничтожило "террористов" огнем из бесшумного оружия. "Вслед за военнослужащими ВДВ РФ посадочным способом с вертолетов Ми-8/17 десантировались сербские и белорусские спецназовцы, которые при огневой поддержке российских коллег завершили захват аэродрома", - сообщил Польгуев.

На другом краю площадки приземления десантировались подразделения сербского спецназа, после чего они отправились на разведку маршрута, который в дальнейшем будет использован для выдвижения основных сил.

После захвата аэродрома были десантированы основные силы - три боевые машины БМД-2, более 40 российских десантников на парашютах Д-10 и порядка 20 белорусских военных на парашютах Д-6. После этого личный состав выдвинулся в район полигона Орешац для дальнейшего блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

Теги