Все новости

Южный военный округ получит в 2017 году разведывательный корабль "Иван Хурс"

Командующий войсками ЮВО также рассказал, что в 2017 году в округе планируется построить более 900 зданий для личного состава и военной техники, что в три раза больше, чем в 2016 году

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Южный военный округ (ЮВО) получит в 2017 году фрегат "Адмирал Макаров", малый ракетный корабль проекта "Буян-М" "Вышний Волочек", а также средний разведывательный корабль "Иван Хурс". Об этом сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.

"Округ получит зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" и "Тунгуска-М", самолеты Су-25СМ, Су-24М, вертолеты Ми-26, Ка-27М, фрегат "Адмирал Макаров", малый ракетный корабль "Вышний Волочек", средний разведывательный корабль "Иван Хурс", береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", - сказал Дворников на брифинге.

Он напомнил, что всего в 2017 году в войска округа планируется поставить около 1,8 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Командующий войсками ЮВО также рассказал, что в 2017 году в округе планируется построить более 900 зданий для личного состава и военной техники, что в три раза больше, чем в 2016 году.

"В прошлом году введено в эксплуатацию свыше 40 комплексных объектов, включающих в себя более 300 зданий и сооружений для размещения кораблей Черноморского флота и общевойсковых соединений. В текущем году для размещения личного состава, вооружения и военной техники планируется закончить строительство более 900 зданий и сооружений для 150 дивизии, ракетных, зенитно-ракетных бригад, частей Черноморского Флота, 4 армии ВВС и ПВО", - сообщил Дворников.

Он также отметил, что для контроля за строительством военные связисты установили около 300 камер на различных объектах округа, в том числе на зарубежных военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии. Камеры охватывает около 300 тыс. кв. метров на территории военных объектов.