Все новости

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС уничтожили лагерь "боевиков" на учениях в Таджикистане

При уничтожении сил условного противника поддержку батальонной тактической группе осуществляли штурмовики СУ-25 и вертолеты МИ-24

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95МС уничтожили лагерь условных боевиков в ходе учений в Таджикистане. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Согласно легенде учений, группа террористов захватила несколько зданий, оборудовав в одном из них командный пункт. Участвующие в учениях подразделения выбили боевиков оттуда и оттеснили в горный район, где располагался условный базовый лагерь "противника".

"Командованием объединенной группировкой войск было принято решение по применению ракетоносцев ТУ-95МС и стратегических бомбардировщиков ТУ-22М3 для уничтожения лагеря и складов с боеприпасами. При уничтожении отходящих сил противника поддержку батальонной тактической группе Республики Таджикистан осуществляли штурмовики СУ-25 и вертолеты МИ-24", - сказали в пресс-службе.

"Специфика действий и сложные условия горной местности не помешали российским летчикам выполнить поставленные задачи", - отметили в Центральном военном округе.

Совместные командно-штабные учения Вооруженных сил двух стран проводятся с 27 по 30 марта на полигонах Харбмайдон, Московский, Момирак Хатлонской области Таджикистана и полигонах Ляур и Самбули российской 201-й военной базы. В ходе маневров отрабатываются вопросы взаимодействия войск при совместных операциях по борьбе с террористами.