Все новости

РФ и Бангладеш ведут переговоры о поставках "Ансатов"

Глава "Вертолетов России" Андрей Богинский отметил, что о контрактах пока говорить рано, так как "это процесс небыстрый"

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 21 июня. /ТАСС/. Россия и Бангладеш провели переговоры по поставкам легких вертолетов "Ансат", но о контракте пока говорить рано, сообщил ТАСС глава "Вертолетов России" Андрей Богинский.

"Мы действительно провели переговоры по "Ансату" с коллегами из Бангладеш. Но это процесс небыстрый, он связан и с техническими вопросами, и с бюджетом. Сказать, что мы близки к подписанию контракта, не могу, но переговоры ведутся", - рассказал он.

Богинский подчеркнул, что "Вертолеты России" занимаются продвижением вертолетов "Ансат" и предлагают их не только Бангладеш, но и другим странам.

"Сейчас коллеги из Бангладеш больше сконцентрированы на вертолетах Ми-17 производства Улан-Удэ, потому что у них в парке уже есть такие вертолеты", - добавил глава холдинга.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, рассчитанный на 7-9 мест. Вертолет способен перевозить 1,3 тонны полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем.