Все новости

Первое подразделение "спецназа РЭБ" создано в Курской области

Подразделение для отработки практических задач по борьбе с беспилотной авиацией будет использовать вышедшие из строя военные беспилотники и специальные летающие мишени

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Первое постоянное подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщила в субботу пресс-служба ЗВО.

"Работы по подготовке военнослужащих такого подразделения проводятся по программе, которая шире рамок учебных периодов подготовки линейных подразделений, и по своей сути сейчас их уровень и периодичность занятий выходят на качественный уровень подготовки, сравнимый по интенсивности с подготовкой подразделений специального назначения. Они - "спецназ радиоэлектронной борьбы", - приводит пресс-служба слова командира соединения РЭБ ЗВО полковника Александра Вострикова.

Подразделение для отработки практических задач по борьбе с беспилотной авиацией будет использовать выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени, отмечают в пресс-службе.