Все новости

МО РФ: российские военные переведены из района Африн из-за начала турецкой операции

Уточняется, что оперативная группа Центра примирения передислоцирована в район Телль-Аджар
Описание
© AP Photo

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Оперативная группа российского Центра примирения враждующих сторон и военной полиции передислоцирована из района Африн в район Телль-Аджар в Сирии в связи с начавшейся турецкой спецоперацией. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, "командованием российской группировки войск в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, находившихся в кантоне Африн, где турецкие вооруженные силы приступили к проведению "специальной операции" против курдских формирований".

"Для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции в районе Африн передислоцирована в район Телль-Аджар зоны деконфликтации Телль-Рифъат", - сказали в Минобороны.

В ведомстве добавили, что российский Центр примирения враждующих сторон мониторит обстановку внутри и вокруг зоны деконфликтации для оказания помощи населению, покидающему районы боевых действий.

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале военной операции в районе Африн. Как говорится в заявлении ведомства, поступившем в распоряжение ТАСС, операция "Оливковая ветвь" началась в 17:00 по местному времени (совпадает с московским).

В заявлении отмечается, что в рамках операции "будут нейтрализованы боевики Рабочей партии Курдистана, отрядов "Сил народной самообороны", партии "Демократический союз" и террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), а дружественное население Африна будет освобождено от террористов", говорится в документе.