Все новости

В антитеррористических учениях на Курилах участвуют более 2 тыс. человек

Учения продлятся до конца недели

ТАСС, 6 февраля. Более 2 тыс. человек участвуют в антитеррористических учениях Восточного военного округа (ВВО) на островах Курильской гряды (Сахалинская область), во время которых военным предстоит десантироваться на один из островов и блокировать группу условных диверсантов на Кунашире. Об этом сообщается в пресс-релизе ВВО.

"На островах Курильской гряды стартовало учение по противодействию условным незаконным вооруженным формированиям. В мероприятии задействовано более 2 тыс. военнослужащих, около 500 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-8 АМТШ воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Сахалинской области. В ходе тактических этапов учения состоится высадка вертолетно- штурмовой группы на один из Курильских островов", - говорится в сообщении.

Десантирование позволит улучшить десантно-штурмовую подготовку военных в сложных природно-климатических условиях, говорится в сообщении. Помимо этого, группировке предстоит найти и блокировать условную диверсионно-разведывательную группу на острове Кунашир.

Учения на Курилах продлятся до конца недели.