Все новости
Обновлено 

На "Роствертоле" построят испытательный комплекс, чтобы не беспокоить жителей Ростова

Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил, что полностью реализовать проект вертолетного кластера планируется к 2024 году
Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) построит в Батайске для своего предприятия "Роствертол" новый испытательный комплекс, чтобы сократить, в частности, число испытательных полетов над Ростовом. Об этом сообщил во вторник журналистам гендиректор холдинга Андрей Богинский.

"Строительство полноценного летно-испытательного комплекса позволит сократить количество полетов в Ростове-на-Дону (над городской застройкой), а перенос части производственных мощностей "Роствертола" будет способствовать освоению перспективных образцов вертолетной техники. Полностью реализовать проект вертолетного кластера мы планируем к 2024 году", - сказал Богинский.

Он добавил, что "на сегодняшний день на аэродроме Батайск развернута временная инфраструктура, которая позволила с начала года выполнить порядка 250 полетов в рамках обучения иностранных специалистов". Иностранцы выполняют полеты на Ми-28, Ми-35 и Ми-26, отметили в пресс-службе холдинга.

Как уточнила официальный представитель "Вертолетов России" Екатерина Павлова, строительство комплекса начнется в июне 2018 года.

По ее словам, он также "обеспечит выполнение ночных полетов в соответствии с программой испытаний за пределами города".

Сейчас по летно-испытательному комплексу разработана проектно-сметная документация, ее основные технико-экономические показатели утверждены Минпромторгом РФ.

"Строительство объекта планируется завершить к концу 2021 года", - отметила Павлова.

В Батайск также планируется перенести агрегатно- сборочное производство "Роствертола", цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс.

Еще в Батайске будут развернуты центр поддержки и эксплуатации вертолетной техники и авиационный учебный центр.

Гальваническое производство на "Роствертоле"

Гендиректор "Вертолетов России" также подчеркнул, что на "Роствертоле" модернизируют гальваническое производство.

"Новое оборудование позволит существенно улучшить условия труда, повысить производительность. Кроме того, мы исключим влияние человеческого фактора и возможные отклонения от заданных параметров технологических процессов", - сказал Богинский.

Он добавил, что введение новых гальванических линий в эксплуатацию "повысит качество и экологичность выпускаемой продукции, что особенно важно для "Роствертола" в свете большой загрузки по государственному оборонному заказу и экспортным контрактам".

Модернизация гальванического производства "Роствертола" завершится во втором квартале 2018 года с введением в эксплуатацию трех новых гальванических линий, рассказали в пресс-службе "Вертолетов России". Общая стоимость модернизации (первый и второй этапы) составляет 797,6 млн рублей.