Все новости

В Китае состоялось торжественное открытие Армейских международных игр

На полигоне Корла пройдут конкурсы "Безопасный маршрут", "Чистое небо" и "Суворовский натиск"

ПОЛИГОН КОРЛА /Китай/, 29 июля. /ТАСС/. Церемония открытия Армейских международных игр (АрМИ) прошла в Китае на полигоне Корла, сообщили в воскресенье журналистам пресс-центре АрМИ.

"На полигоне Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая [НОАК] Корла состоялось открытие конкурсов АрМИ-2018. Торжественная церемония началась с парада военнослужащих из 10 стран: Пакистана, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Китая, Казахстана, России, Узбекистана", - сообщили в пресс-центре.

Подразделения специального назначения НОАК совершили десатирование с флагами АрМИ-2018 и каждой из стран-участниц. Затем над полигоном армейская авиация ВВС Китая показала воздушное шоу с боевой стрельбой по мишеням. На церемонии присутствовали 7 тыс. зрителей. Для них продемонстрировали боевые возможности перспективных образцов китайской техники и вооружения.

На полигоне Корла пройдут конкурсы "Безопасный маршрут", "Чистое небо" и "Суворовский натиск".

"Безопасный маршрут" - соревнования инженерно-саперных подразделений. В программе - сборка механизированного моста, проделывание проходов инженерной машиной разграждения и другие соревнования. "Чистое небо" (до 2016 года - "Мастера противовоздушного боя") - конкурс расчетов зенитных установок и подразделений переносных зенитных ракетных комплексов. "Суворовский натиск" - мастерство управления боевыми машинами в исполнении мотострелков.

IV Армейские международные игры проходят с 28 июля по 11 августа на 24 полигонах в семи государствах. В них принимают участие 189 команд из 32 стран, они состязаются в 28 конкурсах.