Все новости

Под Рязанью состоялась церемония закрытия конкурса "Авиадартс"

По результатам соревнований главный приз завоевали российские летчики, второе место заняли летчики из Китая, на третьем месте команда Казахстана

ДЯГИЛЕВО /Рязанская область/ 11 августа. /ТАСС/. Торжественная церемонии закрытия конкурса летного мастерства "Авиадартс" прошла на аэродроме Дягилево Рязанской области. Участников поздравили командующий Военно-воздушными силами - замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин, а также представители делегаций стран-участников.

"Все эти дни прошли в дружеской атмосфере, но мы соревновались. Соревновались за право называться лучшими в летном мастерстве... Хочется выразить слова огромной признательности представителям дружественных армий. В непростой военно-политической обстановке ваше участие в соревновании служит и будет служить свидетельством партнерства и дружественной атмосферы. Уверен, что наши успехи на "Авиадартсе" станут залогом чистого неба над нашими странами", - сказал Юдин.

Он также отметил, что соревнования прошли на высоком уровне, без происшествий и пожелал успешного возвращения в места постоянного базирования.

По совокупным результатам соревнований главный приз - кубок "Авиадарста" - завоевали российские летчики. Они победили в пяти номинациях из семи. Второе место по сумме баллов заняли летчики из Китая. На третьем месте соревнования завершила команда Казахстана.

Участников наградили кубками, памятными медалями и специальным призом - наручными часами. Представителям стран-участниц конкурса вручены медали "За укрепление боевого содружества".

Конкурс Армейских международных игр "Авиадартс", в котором принимали участие летчики четырех стран, начался под Рязанью 29 июля. Всего в нем было задействовано более 60 самолетов и вертолетов. На соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей из Китая, Белоруссии и Казахстана. Конкурс воздушной выучки летных экипажей "Авиадартс" впервые прошел в 2013 году в Воронежской области.