Все новости

Корпорация "МиГ" разрабатывает истребитель МиГ-41

Гендиректор корпорации Илья Тарасенко подчеркнул, что "это не мифический проект"

ЛУХОВИЦЫ /Московская область/, 17 августа. /ТАСС/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" скоро представит результаты работы над созданием истребителя пятого поколения МиГ-41. Об этом в пятницу сообщил гендиректор корпорации Илья Тарасенко.

По его словам, это не мифический проект. Отвечая на вопрос о разработке самолета, Тарасенко заявил, что работы интенсивно ведутся под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в скором времени результаты будут представлены общественности.

Как сообщалось ранее, на смену истребителю-перехватчику МиГ-31 будет создан новый самолет МиГ-41, который также носит название ПАК ДП - перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата.

Экс-главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, опытно-конструкторские работы по его созданию планировалось начать с 2018 года.

В свою очередь, Тарасенко сообщал, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по перспективному российскому перехватчику планируется начать "в ближайшее время", а его поставки Вооруженным силам РФ планируется начать в середине 2020-х годов.

Помимо пилотируемого варианта этого самолета также рассматривается создание беспилотной машины.

Теги