Все новости

Ростех представил на "Армии-2018" "ружье" против дронов для гражданского рынка

По словам представителей концерна, изобретение безопасно для использования
Переносной комплекс радиоэлектронного противодействия БПЛА "Пищаль"  Артур Шайхутдинов/ТАСС
Описание
Переносной комплекс радиоэлектронного противодействия БПЛА "Пищаль"
© Артур Шайхутдинов/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Концерн "Автоматика", входящий в госкорпорацию "Ростех", представил "ружье" для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) для гражданского рынка. Презентация состоялась в павильоне Ростеха в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018".

"Переносной комплекс радиоэлектронного противодействия БПЛА "Пищаль" предназначен для гражданского рынка. Вес "ружья" - 3 кг, дальность, подтвержденная на испытаниях - более 2000 м, работает в диапазоне от 600 МГц до 6000 МГц", - сообщил ТАСС представитель концерна "Автоматика".

По словам собеседника, это позволяет создать помехи системе управления и навигации беспилотника и заблокировать передачу данных с него. "Ружье" прерывает связь с БПЛА по пяти основным каналам одновременно.

"Принудительно на три-четыре секунды воздействия беспилотник падает", - сообщил представитель концерна. Он отметил, что "ружье" полностью соответствует медицинским требованиям безопасности - оно безопасно для стрелка, на изделие получен медицинский сертификат.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет в подмосковной Кубинке 21-26 августа.