Все новости

В "Рособоронэкспорте" заявили, что РФ не срывает экспортные оружейные контракты

Глава компании Александр Михеев заявил, что в этом году "Рособоронэкспорт" поставил продукцию более, чем на $7 млрд

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" не срывает экспортные контракты на поставку оружия и военной техники, несмотря на "некомфортное состояние" из-за санкций. Об этом в среду в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава компании Александр Михеев.

"Сегодня мы исполняем все наши обязательства, осуществляем экспорт нашей продукции. Не срываем контракты", - сказал Михеев. "В этом году мы уже поставили продукцию более чем на $7 млрд. У нас есть полная уверенность в том, что план, который есть у нас есть экспортных поставок мы исполним", - добавил он.

"Санкции - это некомфортное, безусловно, состояние. Эксперты и менеджмент "Рособоронэкспорта" провели достаточно серьезный анализ, как нам дальше работать, как нам поддерживать наши взаимоотношения в рамках действующих контрактов, межправсоглашений. Соответственно, найдено определенное решение, в том числе огромную поддержку нам оказали и наши партнеры - мы высоко это ценим", - отметил он, добавив, что компания использует все механизмы, существующие в рамках законодательства о военно-техническом сотрудничестве для преодоления "дискомфорта", который создают санкции для РФ на оружейном рынке.

Глава компании также отметил, что "Рособоронэкспорт" использует все существующие финансовые механизмы, в том числе расчеты в рупиях, дирхамах и рублях, чтобы реализовать контракты.

Михеев напомнил, что портфель заказов экспортера на сегодня насчитывает "около $45 млрд". "В этом году мы подписали контракты на сумму около $8 млрд. Более 600 контрактов, это не только миллиардные сделки, это и программы послепродажного обслуживания, создания сервисных центров, поставка комплектующих, материалов, ремонт, модернизация, обучение специалистов", - пояснил он.

Теги