Все новости

Программу полетов на "Гидроавиасалоне" скорректируют из-за предупреждения о непогоде

Синоптики обещают ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с в Краснодарском крае

ГЕЛЕНДЖИК /Краснодарский край/, 7 сентября. /ТАСС/. Организаторы выставки "Гидроавиасалон-2018" в Геленджике скорректируют летную программу из-за экстренного предупреждения МЧС о непогоде в Краснодарском крае.

"[Будем] чуть-чуть корректировать программу. Но летчики знали вчера про сегодняшнюю погоду, говорили, что будут пытаться", - сказал ТАСС в пятницу представитель организаторов.

По данным регионального главка МЧС, местами в Краснодарском крае ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

Летная программа "Гидроавиасалона" включает в себя демонстрацию возможностей гражданских и боевых воздушных судов. Как ожидается, в ней примут участие известнейшие российские пилотажные группы, в том числе "Стрижи", и одиночные самолеты. Кульминацией программы станет сброс воды, окрашенной в цвета российского флага, самолетом-амфибией Бе-200ЧС.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проходит с 6 по 9 сентября. Авиационный форум проводится раз в два года на территории аэропорта Геленджик и испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева. Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем - Объединенная авиастроительная корпорация.