Все новости

Российские военные применили ракеты-невидимки на учениях "Восток-2018" в Бурятии

Сообщается, что мишени-имитаторы с очень низкой радиозаметностью превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет
Радиолокационная станция обнаружения  Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Радиолокационная станция обнаружения
© Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Российские военные во время маневров "Восток-2018" на полигоне Телемба в Бурятии применили ракеты-невидимки, которые превосходят все известные аналоги зарубежного происхождения. Об этом сообщил начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов еженедельнику "Звезда".

"В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет с очень низкой радиозаметностью, по-другому - с технологией "стелс", "невидимки",  - сказал Тихонов, отметив, что данные ракеты-мишени превосходят все известные зарубежные аналоги уже настоящих ракет.

По его словам, перед военными стояла тяжелая задача и максимальной уверенности в успешном отражении массированного условного удара не было. Поэтому было решено использовать не только типичные учебные ракеты-мишени, отметил Тихонов. "В условный массированный удар также бросили специальные тренировочные копии реальных крылатых ракет, которые способны огибать рельеф", - сообщил полковник.

Тихонов заявил, что все военные расчеты выполнили задачу по защите воздушного пространства в районе маневров "Восток-2018". "Что-то мне подсказывает, что все наши экипажи и расчеты заработали оценку только "отлично", - заключил офицер.

Маневры "Восток-2018" проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Всего в маневрах участвует около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. боевой техники (танков, бронетранспортеров и других машин), до 80 кораблей и судов обеспечения.