Все новости

Подразделения РЭБ отразили условную атаку группы дронов

Тактические учения прошли в Ставропольском крае

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в Буденновске в ходе учений отразили атаку около 15 беспилотников условного противника на командный пункт соединения. Об этом в среду рассказали в пресс-службе округа.

"На полигоне Николо-Александровский военные специалисты новейшего комплекса РЭБ "Силок" подавили беспилотные летательные аппараты "противника". После обезвреживания дронов, расчеты многофункциональных комплексов "Леер" и "Борисоглебск" нанесли радиоэлектронный удар по электронным системам управления условного противника", - сообщили в округе.

После нанесения радиоэлектронного удара специалисты РЭБ и войсковых средств ПВО сформировали "защитный купол" против ракетных и бомбовых ударов противника.

Данный метод борьбы с беспилотниками в Южном военном округе отрабатывается в соответствии с указаниями командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова на основе опыта, полученного в военном конфликте в Сирии.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе округа, эпизод с отражением атаки боевых дронов разыгран в рамках батальонных двусторонних тактических учений. В них принимают участие 1,5 тыс. военнослужащих из состава воинских частей Черноморского флота, 49-й общевойсковой армии, а также 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО - всего около 70 соединений округа.