Все новости

Первый зимний конкурс Армейских международных игр пройдет в феврале 2019 года

В Минобороны рассказали, что новое состязание "Саянский марш" планируется провести с 18 по 21 февраля

КУБИНКА /Московская область/, 24 октября. /ТАСС/. Первый конкурс зимнего периода V Армейских международных игр пройдет в феврале 2019 года в Саянских горах Красноярского края, там будут состязаться горные подразделения, заявил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России Иван Бувальцев.

"Программу игр планируется расширить до 31 конкурса. Новое состязание "Саянский марш" получат горные подразделения в зимних условиях, оно планируется с 18 по 21 февраля 2019 года", - сказал Бувальцев в конгрессно-выставочном центре "Патриот", где собрались более ста представителей военных ведомств 24 стран.

По его словам, в ходе конкурса предполагается выполнение 11 задач: поиск пострадавших в лавине, передвижение на лыжах в связках, стрельба, разведка, подъем пострадавшего по склону, подъем в кошках, метание гранат, планирование маршрута, спуск по веревке, транспортировка пострадавшего и ориентирование на местности.

Ранее Бувальцев сообщил, что V Армейские международные игры пройдут с 3 по 17 августа 2019 года. До 2019 года все конкурсы игр проходили в летний период.