Все новости

Россия и Казахстан подписали программу стратегического партнерства в военной сфере

Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что Москва и Астана реализуют "очень большой, широкий план сотрудничества"

АСТАНА, 8 ноября. /ТАСС/. Программу стратегического партнерства России и Казахстана в военной области на 2019-2021 годы подписали в Астане в четверг министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев.

Также главы военных ведомств утвердили план сотрудничества между министерствами обороны России и Казахстана на 2019 год. Шойгу отметил, что Москва и Астана реализуют "очень большой, широкий план сотрудничества".

Это образование, подготовка кадров, военное и военно-техническое сотрудничество, в частности совместные маневры, участие во взаимных крупных выставках, форумах как на территории России, так и в Казахстане, сказал Шойгу.

Ермекбаев в свою очередь отметил, что РФ для Казахстана стратегический партнер и союзник. "Мы стараемся внести свой вклад в поступательное развитие отношений по всем направлениям", - сказал казахстанский министр.

В Минобороны РФ журналистам пояснили, что подписанная в Астане программа предусматривает систематизацию военного и военно-технического сотрудничества на среднесрочную перспективу. В том числе это связано с проведением двусторонних учений вооруженных сил России и Казахстана, совместных выставок и форумов, с реализацией образовательных программ.