Все новости

Базирующийся на Кубани полк до конца года получит еще одну партию истребителей Су-27СМ3

Ранее полк получил три таких самолета

КРАСНОДАР, 21 ноября. /ТАСС/. Авиационный полк Южного военного округа, дислоцирующийся в Краснодарском крае, до конца года получит еще одну партию истребителей Су-27СМЗ, говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Черноморского флота.

Как сообщалось ранее, в этом месяце полк уже получил три таких истребителя. Звено боевых самолетов успешно совершило перелет из Комсомольска-на-Амуре, преодолев около 10 тыс. км с двумя промежуточными посадками на дозаправку на аэродромах в Новосибирской и Челябинской областях.

"Ожидается, что до конца текущего года еще одна партия самолетов данного типа пополнит парк авиационной техники полка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас экипажи авиаполка приступили к освоению новых модернизированных истребителей Су-27СМ3. "После проведения комплекса мероприятий по обслуживанию и проверке новых самолетов техническим составом полка на земле летчики приступили к выполнению первых контрольных полетов. В ходе выполнения программы контрольного полета экипажам предстоит проверить летно-технические характеристики истребителей, работоспособность двигателей, всех систем и механизмов на различных режимах работы, скоростях и высотах", - добавили в пресс-службе.

Су-27СМ3 является глубоко модернизированным многоцелевым реактивным истребителем с более мощным двигателем, возросшей маневренностью и дальностью полета. До конца 2020 года в войсках Южного военного округа долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по авиационной составляющей планируется довести до 70%, а по некоторым образцам до 100%.