Все новости

Экипажи ВКС России и ВВС Венесуэлы провели подготовку к совместным полетам

В Минобороны РФ сообщили, что подготовка к полетам завершилась проведением практических тренировок и розыгрышем полетных заданий

ТАСС, 12 декабря. Экипажи ВКС России и ВВС Венесуэлы провели совместные занятия по подготовке авиационных экипажей и авиационной техники к выполнению полетов на аэродроме Майкетия Боливарианской Республики Венесуэла. Об этом сообщили в среду в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

"В целях обмена опытом подготовки летного состава экипажи двух стран изучили район проведения полетов в зоне аэропорта Майкетия, вопросы взаимодействия с руководителем полетов, терминологию радиообмена", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства также отмечают, что подготовка к предстоящим полетам завершилась проведением практических тренировок и розыгрышем полетных заданий.

10 декабря два российских стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил России совершили перелет с территории России в международный аэропорт Майкетия Венесуэлы.

При этом госсекретарь США Майкл Помпео написал в своем Twitter, что отправку в Венесуэлу двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 следует рассматривать как разбазаривание правительствами РФ и Венесуэлы государственных средств.

Российская сторона назвала высказывания госсекретаря США о стратегических ракетоносцах РФ Ту-160, отправившихся в Венесуэлу, недипломатичными и неуместными.