Все новости

Российские Су-25 нанесли ракетный удар по наземным целям на учениях в Киргизии

К выполнению полетных заданий привлекалось более 50 человек летного состава и техников

ТАСС, 14 декабря. Экипажи российских самолетов штурмовой авиации Су-25 с авиабазы Кант Центрального военного округа, дислоцированной на территории Киргизии, провели учебно-тренировочные полеты в горах Центральной Азии. Об этом проинформировала в пятницу пресс-служба округа.

"Более 30 вылетов выполнили летчики Су-25 с элементами сложного пилотажа для нанесения ударов по наземным целям и ухода от ответного удара условного противника. Экипажи штурмовиков применили около 30 неуправляемых ракет на горном полигоне Эдельвейс. Полеты выполнялись на скоростях от 700 до 750 км/ч и на высоте от 250 до 2,5 тыс. м", - говорится в сообщении.

К выполнению полетных заданий привлекалось более 50 человек летного состава и техников. В учениях было задействовано свыше 10 единиц авиатехники.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в защите воздушного пространства государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. Там дислоцированы штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.