Все новости

В Минобороны подтвердили информацию об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке

В военном ведомстве отметили, что самолеты находились в воздухе без боекомплектов

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. В Минобороны РФ подтвердили информацию об аварии двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке.

"18 января в 08:07 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО", - говорится в сообщении Минобороны РФ, опубликованном на сайте телеканала "Звезда".

По данным военного ведомства, экипажи самолетов катапультировались. "Самолеты выполняли полет без боекомплекта", - отмечается в сообщении.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух - поверхность" и "воздух - воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Дальность полета Су-34 - до 4000 км, максимальная скорость - до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.