Все новости
Обновлено 

Первый экспедиционный корабль на базе "Ивана Грена" должен быть построен к 2024 году

Также продолжается работа над аванпроектом фрегатов 22350М

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Первый экспедиционный корабль на базе большого десантного корабля проекта 11711 "Иван Грен" должен быть построен к 2024 году, однако его необходимо перепроектировать. Об этом в среду журналистам сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов на экспертном заседании по экспортному потенциалу российской судостроительной продукции.

"Нас торопят, мы хотим закончить все в 2024 году. Но это такая тяжелая история, потому что его придется перепроектировать", - сказал Рахманов, отметив, что речь идет именно о постройке экспедиционного корабля на базе "Ивана Грена".

Также, по словам Рахманова, продолжается работа над аванпроектом фрегатов 22350М. "Там все гораздо проще, практически незначительные изменения по отношению к базовому проекту", - пояснил президент ОСК, отвечая на вопрос о ходе работ по проекту.

Ранее гендиректор построившего "Ивана Грена" Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Эдуард Ефимов сообщил, что Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке разрабатывает проект десантного корабля на базе "Ивана Грена". По его словам, новый корабль будет по сравнению с предшественником иметь большее водоизмещение, длину и ширину, станет более вместительным.

Корабли проекта 11711 вмещают 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах.

В новость были внесены изменения (22:26 мск) - добавлены подробности после второго абзаца