Все новости
Обновлено 

Ракетные комплексы "Тополь" отработают выход из-под удара противника в Кировской области

В маневрах примут участие около 2 тыс. военнослужащих и более 200 единиц техники

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Юрьянское ракетное соединение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцированное в Кировской области, приступило к комплексной проверке, в ходе которой части, оснащенные ракетными комплексами "Тополь", проведут командно-штабное учение. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"В ходе учения будут решаться задачи маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь", вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника, а также противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, кроме того, оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа", - говорится в сообщении.

В маневрах примут участие около 2 тыс. военнослужащих и более 200 единиц техники. "Основная цель учения - совершенствование практических навыков командования и офицеров управления ракетного соединения и воинских частей в ходе подготовки и ведения боевых действий, организации и осуществления всех видов обеспечения", - отмечают в оборонном ведомстве.

Как сообщили в Минобороны, в настоящее время ракетный полк "Тополей" Юрьянского ракетного соединения приступил к совершению марша на полевую позицию, автономные пусковые установки совершают маневренные действия в темное время суток.

"На маршрутах движения автономных пусковых установок организована комендантская служба, которая осуществляет охрану маршрутов движения колонн с крупногабаритной техникой, регулирует прохождение колонн через контрольные точки. В пунктах пересечения маршрутов, на развилках дорог, труднопроходимых участках, крутых и длинных спусках и подъемах, проходах через заграждения, и условно зараженных участках местности выставлены комендантские посты", - говорится в сообщении.

В рамках учения подразделения РВСН отрабатываются вопросы взаимодействия с соединениями и частями ЦВО, органами МЧС, МВД и ФСБ России.