Все новости

В учениях "Кавказ-2020" примут участие около 350 белорусских военных

В Минобороны уточнили, что подразделения Вооруженных сил Белоруссии уже прибыли на полигон Капустин Яр в Астраханской области

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Белоруссия отправила на стратегические учения "Кавказ-2020", которые пройдут с 21 по 26 сентября на юге России, около 350 военных и свыше 30 танков. Об этом сообщили во вторник журналистам в Минобороны РФ.

"Всего в учениях от Республики Беларусь будет задействовано около 350 человек, свыше 30 танков и боевых машин пехоты, а также шесть самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", - сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что подразделения Вооруженных сил Белоруссии уже прибыли на полигон Капустин Яр в Астраханской области.

В российском ведомстве отметили, что "в ходе учений белорусские военнослужащие в составе коалиционной группировки войск отработают вопросы ведения обороны, отражения воздушных ударов противника, перехода в наступление и последующего его разгрома".

В настоящее время в Белоруссии на полигоне Брестский проходят совместные российско-белорусские учения "Славянское братство", в которых от России участвуют подразделения Воздушно-десантных войск. Маневры посвящены отработке контртеррористических действий.

Учения "Кавказ-2020"

Учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

Всего к ним планируется привлечь около 80 тысяч человек, соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения противовоздушной обороны, ВМФ, Росгвардии и МЧС. При этом в эпизодах, подпадающих под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, примут участие до 12,9 тысячи военнослужащих. В учениях будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.