Все новости
Обновлено 

Тульские десантники прибыли под Гродно на учения "Славянское братство"

Всего с российской стороны во втором этапе учений примут участие более 900 человек

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Тульские десантники прибыли под Гродно, где примут участие в учениях России и Белоруссии "Славянское братство". Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"В соответствии с замыслом белорусско-российского учения "Славянское братство - 2020" на территорию Республики Беларусь железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения воздушно-десантных войск России, которая примет участие в совместных практических действиях активной фазы на полигоне Гожский под Гродно", - сказали в Минобороны.

В военном ведомстве также рассказали, что ранее прибывшие в Белоруссию российские десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения в ходе активной фазы совместно со своими белорусскими коллегами отработают на полигоне Брестский высадку передового отряда по-штурмовому из вертолетов, захват района для десантирования, десантирование с парашютами из самолетов Ил-76МД, блокирование населенного пункта, а также уничтожение незаконных вооруженных формирований.

Участие командующего Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил РФ

В пресс-службе Министерства обороны Белоруссии позже сообщили, что на учения прибыл генерал-полковник Андрей Сердюков, командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил РФ.

"Сегодня в Беларусь прибыла российская военная делегация во главе с командующим Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковником Андреем Сердюковым. Цель визита - участие во втором этапе совместного белорусско-российского оперативно-тактического учения "Славянское братство - 2020", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны Белоруссии генерал-майор Александр Вольфович провел встречу с российской делегацией, в рамках которой стороны обсудили ход первого этапа учений "Славянское братство - 2020", а также готовность сил и средств ко второму этапу.

Первый этап российско-белорусских учений "Славянское братство - 2020" начался на территории Белоруссии 14 сентября. В Минобороны РФ ранее подчеркнули, что маневры проводятся по контртеррористической тематике и не направлены против других стран. Второй этап учений пройдет на западе Белоруссии с 22 по 25 сентября. Всего с российской стороны во втором этапе учений "Славянское братство - 2020" примут участие более 900 человек и около 100 единиц техники.