Все новости
Обновлено 

Российский Су-27 поднимался в воздух из-за бомбардировщика ВВС США над Польшей

Российский самолет провел патрулирование границы и, после удаления от нее американского самолета, вернулся на аэродром базирования

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Российский Су-27 из состава дежурных сил ПВО Западного военного округа поднялся в воздух из-за приближавшегося к российской границе из воздушного пространства Польши стратегического бомбардировщика ВВС США. Об этом в четверг сообщили в Минобороны России.

"24 сентября российскими средствами контроля воздушного пространства над территорией Польши обнаружен стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, приближающийся к государственной границе Российской Федерации. В целях недопущения нарушения самолетом ВВС США российского воздушного пространства в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Западного военного округа", - сообщили в российском военном ведомстве.

Российский самолет провел патрулирование границы и, после удаления от нее американского самолета, вернулся на аэродром базирования.

В Минобороны подчеркнули, что нарушения госграницы РФ не допущено, а российский самолет осуществлял полет в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.