Все новости

Россия зафиксировала 38 обстрелов населенных пунктов Сирии террористами

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон, обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Боевики на территории идлибской зоны деэскалации произвели порядка 38 обстрелов населенных пунктов Сирии за прошедшие сутки. Об этом сообщил во вторник заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.

"За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано. Вместе с тем, в идлибской зоне деэскалации зафиксировано 38 обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (деятельность запрещена в РФ)", - заявил Гринкевич во время брифинга.

Контр-адмирал также сообщил, что российские военные полицейские продолжили патрулирование по двум маршрутам в провинции Алеппо, а также они провели патрулирование по трем новым маршрутам в провинциях Алеппо, Ракка и Хасеке.

"Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту от аэродрома Камишлия до Эль-Хувейша и обратно", - добавил он.