Все новости

Reuters: в гостиничном комплексе в Кении слышны выстрелы

Ранее министр внутренних дел страны Фред Матианги проинформировал, что правоохранительные органы эвакуировали людей из зданий комплекса

ТАСС, 16 января. Звуки выстрелов слышны в гостинично-офисном комплексе в Найроби, где в результате нападения во вторник погибли по меньше мере семь человек. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

Как отмечает агентство, ранее министр внутренних дел страны Фред Матианги проинформировал, что правоохранительные органы эвакуировали людей из зданий комплекса, он находится под контролем полиции. "Мы сейчас находимся на последнем этапе зачистки территорий и сбора данных, а также документирования последствий этого трагического события", - заявил он.

Нападение, как сообщило агентство Reuters, началось с подрыва трех автомобилей на парковке банка, расположенного рядом с гостинично-офисным комплексом "Дусит", и атаки террориста-смертника. По данным агентства, ответственность за вылазку взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб".

Посольство РФ в Кении призвало всех россиян, находящихся в Найроби, проявлять бдительность в связи с данным нападением.

"Аш-Шабаб" была создана в 2004 году. Группировка финансируется "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая "налоги" с населения в подконтрольных ей районах, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.