Предприниматель запустил цех по переработке рыбы и рыбной продукции

Якутская компания с помощью кредитной поддержки приобрела рабочее оборудование
Редакция сайта ТАСС
06 октября 2016, 14:23

Никифор Протопопов зарегистрировал свою деятельность в ноябре 2003 года. Предприниматель занимается разведением лошадей, в настоящее время в хозяйстве насчитывается более ста голов. Никифор Протопопов располагает десятью тысячами гектаров земли, отведенных под конские пастбища, а также ведет крестьянско-фермерское хозяйство, и занимается развитием собственной пекарни в селе Томтор.

С целью расширения деятельности Никифор Протопопов задумался о создании цеха по переработке рыбы и рыбной продукции. Общая стоимость проекта порядка 2 миллиона рублей.

На эти цели в 2015 году предприниматель привлек кредит в микрофинансовой организации "Фонд развития предпринимательства РС (Я)". Микрозайм в размере 1 млн рублей направлен на приобретение оборудования и строительных материалов для проведения ремонтных работ. В проект также вложены собственные средства предпринимателя в объеме 1 млн рублей.

В результате в эксплуатацию был введен перерабатывающий цех, состоящий из двух модулей полной заводской готовности. Цех оснащен всем необходимым оборудованием для полного технологического цикла первичной переработки рыбы.

На сегодняшний день произведено порядка 3,5 тонн продукции – рыбы горячего и холодного копчения, сушеной рыбы, полуфабрикатов и фарша.