Все новости

Производитель дизельных электростанций увеличит объем производства в Ярославской области

Ежегодно компания выпускает около 900 блок-контейнеров и 1,8 тыс. дизель-генераторов

Ярославский производитель дизельных электростанций намерен увеличить объем производства. Для этого ООО "Компания Дизель" под поручительство Корпорации МСП взяло кредит в Сбербанке на сумму 50 млн руб.

КЕЙС

Увеличение производства силового оборудования в Ярославской области

Сегмент: Средний бизнес

Вид деятельности: Промышленное производство

Форма поддержки: Кредитные средства направлены на приобретение запасных частей и инструментов для производства 

Продолжение

"Несмотря на разновекторную динамику ряда факторов на рынке дизельных генераторов, драйверами его развития остаются стимулирование импортозамещающих производств, развитие строительного, пищевого, медицинского секторов экономики, расширение тепличных и мясо-молочных хозяйств, активное финансирование области сельского хозяйства и повышение уровня энергостандартов. В этих условиях заемное финансирование по доступной ставке позволяет обеспечить рост объема выпускаемой продукции", - отметил директор предприятия Андрей Шепеляев.

В октябре 2016 года компания обратилась за кредитно-гарантийной поддержкой в Корпорацию МСП, что позволило банку-партнеру открыть предприятию кредитную линию на полтора года по низкой ставке - 9,6% годовых.

Как сообщил Андрей Шепеляев, средства направлены на закупку необходимого объема запасных частей и инструментов.

О компании

ООО "Компания Дизель" - одно из ведущих российских предприятий по изготовлению дизельных электростанций мощностью от 16 до 600 кВт, блок-контейнеров и другого силового оборудования. Ежегодно здесь производится около 900 блок-контейнеров и 1,8 тыс. дизель-генераторов. Клиентами являются более 1,7 тыс. российских и зарубежных организаций. Штат сотрудников насчитывает около 150 работников. Выручка компании в 2015 году составила более 1 млрд руб.