Все новости
Обновлено 

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США подтвердил намерение уйти в отставку

По данным The New York Times, должность может занять Гэри Дженслер

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /ТАСС/. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон в понедельник подтвердил намерение покинуть свой пост до конца года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте комиссии.

"Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, подтвердил сегодня, что спустя три с половиной года работы он оставит свой пост в конце этого года", - говорится в заявлении комиссии. Уточняется, что срок пребывания Клейтона на посту председателя комиссии был одним из самых долгих.

Ранее о намерении Клейтона уйти в отставку сообщила газета The New York Times. В своей работе, как пишет издание, Клейтон "уделял внимание частным инвесторам", отстаивая "их долгосрочные интересы", хотя, по оценкам газеты, не всегда был в этом последователен.

"Несмотря на его критическое отношение [к ужесточению регулирования], количество случаев реализации нормативно-правовых актов при нем возросло до 3 152, чуть превысив показатель его предшественника, Мэри Уайт, за период с 2013 по 2017 год", - отметила газета.

Издание не располагает какой-либо информацией о дальнейших планах Клейтона. Что касается его сменщика, то им, по данным издания, возможно станет Гэри Дженслер, финансовый регулятор при администрации президента Барака Обамы. В любом случае, как предположила The New York Times, новый председатель Комиссии, кто бы им ни стал, "вероятно, будет, по устоявшейся уже традиции, более жестким регулятором".

Теги