Все новости
Обновлено 

Мазепин опроверг сообщения о слиянии "Уралхима" и "Уралкалия"

Обе компании останутся разными юридическими лицами со своими генеральными директорами, сообщил председатель совета директоров "Уралхима"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Сообщения об объединении управления производителей удобрений "Уралхим" и "Уралкалий" в одну компанию не соответствуют действительности, заявил ТАСС акционер компаний, председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин через пресс-службу.

"Сообщения в СМИ о слиянии "Уралхима" и "Уралкалия" в одну компанию не соответствуют действительности. Обе компании останутся разными юридическими лицами со своими генеральными директорами", - сказал он.

Накануне источник, близкий к одной из компаний, сообщил ТАСС о планах по смене глав "Уралкалия" и "Уралхима" в рамках планов по объединению их управлением.

В свою очередь представитель Мазепина Ринат Гизатулин во вторник сообщил ТАСС, что объединение управления компаниями не рассматривается, Дмитрий Осипов действительно покинет пост главы "Уралкалия", однако Сергей Момцемлидзе останется гендиректором "Уралхима".

"Вопрос объединения управления химическими компаниями "Уралхим" и "Уралкалий" не рассматривается, на повестке дня этой темы нет. Действительно, генеральный директор "Уралкалия" Дмитрий Осипов покинет свой пост, однако он останется в периметре компании и получит новые функции, также он сохранит свой пост в совете директоров компании. Генеральный директор "Уралхима" Сергей Момцемлидзе останется на своей должности", - сказал Гизатулин.

Ранее источник агентства говорил, что возглавляющие "Уралхим" Сергей Момцемлидзе и "Уралкалий" Дмитрий Осипов должны покинуть свои посты, а на их место временно придет техдиректор "Уралкалия" Виталий Лаук. Решения могут быть приняты в начале декабря, говорил он.

Теги